スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
にほんブログ村 犬ブログ パピヨンへ ←ランキングに参加中です。ぽちっと応援お願いします!

梅シリーズ パート2

前回造った梅酒に続き、

今回は「梅シロップ」作りました

梅酒と同様に、
梅をよく洗ってから、へたを取ります
P10906141.jpg
P10906151.jpg

その後は梅を冷凍庫に24時間入れて 準備オーケー
梅シロップは冷凍保存しておけば、いつでも作れるのでメチャクチャ便利

2L 瓶が余ってたので、
とりあえず 冷凍梅500g、氷砂糖500gにリンゴ酢150ml入れてみました

P10906171.jpg


10日後。。。

梅シロップの完成

P10906271.jpg
若干、果汁ができってなかったっぽいですが
メッチャ美味かったです
これで梅雨も乗り切れますな

はやく飲みたくて 完成した梅シロップの写真撮るの忘れました
スポンサーサイト
にほんブログ村 犬ブログ パピヨンへ ←ランキングに参加中です。ぽちっと応援お願いします!
コメント
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。